Красно-черный

Я накину вуаль, притворяясь ничьей,
И возьму напрокат красно-черный мобиль…
жизнь, она  ж состоит только из мелочей,
Жизнь – она просто модный большой пузырь…

Я поеду туда, где всё время не ждут,
Где так ярко луна освещает мне путь…
Там, на чёрствой скале, приготовлен уют,
А биение сердца мешает уснуть…

Нежный отблеск луны… шелест гальки… прибой…
И бутылка «Бордо» под биение волн,
Я закрою глаза… и представлю: Ты – мой…
И как будто бы счастье уже не ново…

Чёрной сеткой вуаль меня спрячет от бед.
Скорость мощной машины, и рёв тормозов
Возрождают сегодня,
Но, завтра на свет
Я уже обновленной пойду на твой зов…


Рецензии