Четыре глотка
Сны безо всякой поблажки.
Мы во вселенной одни.
Не каждый мужик достоин машкиной ляжки.
Коньяк словно кровь сосу из железной фляжки.
Мне воздушных не одолеть мытарств -
гордыня давит на грудь костяным копытом.
Мне бы горстку принять лекарств
и накрыться медным корытом.
Вылечу дымом из крематорской трубы.
Звездным пеплом рассыплюсь по озерам и рекам.
По небу летают стрекозами божьи рабы.
А по чернозему ползают человеки.
Возьми к себе, Боже, пусть я не достоин
натирать крылья ангелов горячим воском.
Мир без меня останется тупым и плоским
А в поле заблудится единственный воин.
Может, это конец?(барабанная дробь!).
Пошутить как-нибудь, чтобы наверняка.
Кто-то, сердитый и страшный, строгает мне гроб.
А до смерти четыре глотка коньяка.
07.09.2019
Свидетельство о публикации №119090705830