Приходит летний дождь

Приходит летний дождь,
Как мама перед сном.
И колыбельную заводит,
В которой только мы вдвоём.

И покидают страсти,
И утихает дрожь.
И словно в детстве льётся счастье,
И на ребёнка я похож.

Ах, пролетят мгновенья!
И как узоры на стекле
Своё увижу отраженье
На сына крохотном челе

...
И пусть так будет всегда!
Кто породил нас, уйдёт!
Жизнь молодая права,
Она стремится вперёд!
А что же те, кто до нас?
На смену им наш черёд.
Так молодая листва
На старых ветках взойдёт!
...

А летний дождь стихает,
И близится рассвет.
Виденья наши улетают,
Диктует проза свой сюжет.

И пусть не сохранятся
Осколки светлых снов.
Твоя любовь - моё богатство,
И мне с тобой не надо слов!

Когда же край дороги
Для нас настанет, мы вдохнём,
Отпустим беды и тревоги,
И в память детскую уйдём...

...
И пусть так будет всегда!
Кто породил нас, уйдёт!
Жизнь молодая права,
Она стремится вперёд!
А что же те, кто до нас?
На смену им наш черёд.
Так молодая листва
На старых ветках взойдёт!


Рецензии