Волны и ритмы

Катя, послушай, средь волн мирозданья,
Есть магнитные, они друг к другу притягивают.
По неведомым, странным пунктирам сознания.
Зачастую случайно и встречи затягивают.

Так случилось, два вектора в безднах пространства,
На мгновенье вселенной в движении совпали.
А по меркам людским на года постоянства
В горизонтах бушующей жизненной дали.

И сплетаются судьбы и мысли о судьбах
В обжигающе-горький коктейль одиночества.
И как будто небесно-зовущие трубы
Оглашают сознанье туманным пророчеством.

И проходят закаты, и уходят рассветы,
И сомнение с верой сменяют друг друга.
И зима расставанья прощается с летом,
С летом встречи, скользящей, как Солнце по кругу.

И понятно, однажды, всё схлопнется в точку.
Мы оставим привычный нам мир и уйдём.
И, наверное, капли души одиночества,
В мире новом сольются в один водоём.


Рецензии