Не обессудьте...

Не обессудьте. Кто ж не знает,
Что все, всегда и вопреки
Не может нравиться, а значит,
Должно ли?!.. Разные стихи

Приходят в странный мир поэта, -
Кто сколько выдержит нести:
Кому-то тоньше струн рассвета,
Кому - пудовые кресты;

Кому-то легкие смешинки,
Кому-то просто болтовня...
Но каждой созданной картинке
Есть где-то стеночка своя.


/в том числе и расстрельная/

2019

***
Не жгу мосты, не воздвигаю.
Иду тропой предначертаний.
Куда сверну – покажет время,
идущее  с в о е й  тропой.

Пересечёмся в центре мая.
Отредактируем молчанье
о сокровенном. Так скорее
сойдём за равных.
С неких пор

условились встречаться реже.
У времени всегда запарка.
И я иду куда попало,
но  п о п а д а ю  иногда.

Когда молчу.
И нервный скрежет
бежит от песен,
где насмарку
попытки петь.
Зато немало
певцов, кто пр'одал
В ы с ш и й  дар —
за право выспаться
в  н о ч л е ж к е...

май, 2023




ВСЕЛЕННАЯ ДАЁТ ОТВЕТЫ

Искала знак.
Молилась о решении.
И вот оно, решение —
сама
поэзия восстала против пения,
где звук —
облагороженный
обман.

......................

Замолкнуть бы... 
на пару предложений.
Целее будет музыка стихов —
не созданных,
но тем и совершенней
в стране, где уничтожен
ЧЕСТНЫЙ хор.


Замолкнуть бы...

июнь 2023


***

Меньше б поводов оголяться,
рефлексируя между строк,
и, в словах обнуляя глянец,
пересчитывать
нервных
блох...

2023


ТОЛКУ НЕТ

У тебя пройдет и это.
У меня - пройдет и то.
Все - игра. Игра в Поэтов.
Проигравший знает толк:
толку нет ни в чем!... Секреты
поэтичней в том, кто смолк.

Август 2023


НИ СЕБЕ НИ ЛЮДЯМ

То ли я цветам не в радость,
то ли радость без цветов.
Семицветик разлетался
б е з  желаний... — не готов
красоту мешать с расчетом.
Он загадывал  с в о ё.
Но себе сказал, что кто-то
он и есть. И весь полёт
думал, как бы сохраниться
в чьих-то завтрашних цветах.

Но... цветы легли в страницу,
где  с о р н я к — на пол-листа.

2023


Рецензии
"Секреты поэтичней в том, кто смолк..."
Есть такое. И то, будет взят лишь по мере надобности.
Приятное знакомство.
Спасибо.

Только доброго!

Игорь Огнёв   20.04.2024 10:16     Заявить о нарушении