Купили мне велосипед...

Купили мне велосипед,
Учился ездить летом,
Достиг немалых я побед,
Решил проехать с ветром!

Вмиг разогнался и летел,
На руль поставив ноги,
Всем показать, что повзрослел,
Но сбился вдруг с дороги…

Катился кубарем в кювет,
Лежу и горько плачу:
Велосипед сказал: «Привет!»
А где же здесь удача?..

Я выполз, - руль в моих руках,
И колесо под мышкой,
А мысль стучит в моих висках:
 - Что скажешь, хвастунишка?..

Хорош был мой велосипед,
Он выручал прилично…
Теперь велосипеда нет!
И как-то непривычно…


     Отклики друзей:

Спешил на вкусный я обед,
К обеду дело шло.
Прощай,мой друг, велосипед.
Нам так не повезло!

     Александр Басейн.
*********

Летел, как гонщик я по треку,
Быстрее птиц, быстрее ветра.
Теперь пешком пойду гулять,
Его в ремонте не собрать.

     Валерий Нуартье.
**********

Прощай, мой друг, велосипед!
С тебя одни запчасти.
Мне обещал машину дед -
Вот это будет СЧАСТЬЕ!!!

     Гула Валентина Ивановна.
*********

Еду я за поворот
Что там дальше? - огород.
Вылезаю из капусты
Тело ноет аж до хруста)

    Натали Вайсгейм
**********

Здравствуй, солнце!
Здравствуй лето
И загадочный рассвет,
Несравненная природа
И мой друг велосипед!

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *
 
Пропал мой друг велосипед.
Ему прощальный мой привет.
Его сберечь я не сумел,
Спасибо, сам хоть уцелел!

      Елена Ямская.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Ох, как жалко мне парнишку
И его велосипед,
Он набил большую шишку,
Хвастовство наносит вред!☝️
Очень познавательно, Мария! Спасибо!

Людмила Светлова 19   12.05.2024 12:41     Заявить о нарушении
Милая Людочка! Спасибо за добрый
экспромт с поучительной моралью!
С теплом душевным и радостью встреч!

Мария Сорока   12.05.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.