Ещё не вечер

Жизнь в детстве – бесконечная дорожка.
И верить так хотелось мне тогда,
Что люди умирают понарошку,
Как будто не совсем, не навсегда.

На склоне лет открыл иную новость,
Как время может ход свой изменять!
Его всевозрастающую скорость
Теперь могу я кожей ощущать.

Всё чаще своё прошлое листаю.
Друзья из юности не старятся во сне,
К болячкам неохотно привыкаю,
С утра давлюсь овсянкой на воде.

И всё же, свой заканчивая век,
(Как ни крути, увы, никто не вечен),
Живу надеждой – смертный человек:
Ещё не вечер!.. Ещё не вечер!..

                2 сентября 2019 г.


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Замечательные стихи - природные, естественные, ароматные, лесная земляника. Чувствуется душа автора.
С уважением,

Владимир Милов   26.10.2023 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.