Стучится осень листьями в окно

Стучится осень листьями в окно
И ветер с легкостью ей в этом помогает.
Днем уже достаточно бодро и свежо,
И дождь всё чаще о себе напоминает…

Не ярко светит солнце уж давно,
Всё норовит зайти за облака.
И краски осени не радуют уж никого,
Ведь очень быстротечна эта красота.

Пора у осени: унылая, печальная,
Она ведь раздевает всё вокруг и догола.   
Видно судьба её такая изначальная –
За жарким, знойным летом следовать всегда…

День стал короче, ночь – длиннее,
И непривычно людям по утрам вставать.
И на душе у них тоскливее, сквернее,   
Все потому, что остаётся - только зиму ждать…

Картинка из Интернета. Автор не известен.


Рецензии