Amour

Die Liebe ist ein wildes Tier
(Rammstein)



как у пташки крылья? как у зверя пасть?
приручить собрался? ждать, когда сожрёт?
вознестись желаешь или низко пасть? -
вперёд.

думал приручилась и с ладони пьёт,
но крылом махнула - поминай как звал,
а не ждал, не ведал - сердце рвёт твоё...
завал...

и твой запах помнит, вычисляет след ,
и лисёнком роет в межреберье ход,
фонарем мигает - вот темно, вот свет,
в жар тебя бросает, а потом об лёд.

и вокруг порхает, улетает прочь,
и в разбитом сердце вьёт опять гнездо.
хочешь плачь и бейся, кайся и пророчь,
умоляй, чтоб сдох.

яблоком поманит - помнишь этот вкус?
сладкое вначале, в середине яд.
снова всё меняет с минуса на плюс,
рай на ад.

и цыганской юбкой в август пыль метёт,
и, дитя свободы, ловит на крючок,
и пока не важно, тот ли ты не тот -
ты кричишь: "ещё".

всех сильней законов, всех зверей лютей,
ласковей голубки, жалит как змея,
в ангелов и бесов превратив людей, -
небо и земля.

и сначала жарко, холодно потом,
а в конце тоннеля будет только боль,
мир затопят реки и сгорит твой дом.
рифмовали с кровью, рассыпали соль.

на охоту вышла - не спасёт копьё,
схватит мёртвой хваткой - навсегда готов.
помнишь как зовётся ( берегись её)? -
любовь.

31.08.2019


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.