Конфуций о творчестве Гуськова

1. Кун-цзы спросили, что он думает о поэте Гуськове?
Кун-цзы ответил: До Гуськова таких поэтов в Поднебесной не было, и сейчас нет.

2. Кун-цзы сказал: Если я хотя бы день не читаю стихов Гуськова, чувствую,  что мой дух слабеет, если два дня не читаю его стихов, ощущаю, как слабеет мой ум, а если и на третий день не читаю, надо мной, мертвым, склоняются мои ученики и начинают читать стихи Гуськова, и я оживаю. Вот какова сила его стихов.

3. Кун-цзы спросили, как он относится к людям, которые читают на стелах стихи Гуськова и пишут на мраморе восторженные комментарии под его стихами?
Кун-цзы ответил с грустью: В мире мало по-настоящему благородных людей...

4. Кун-цзы спросили, почему такие поэты как Гуськов не появляются даже раз в тысячу лет?
Кун-цзы ответил: Но тысячи лет еще не прошло...

5. Кун-цзы однажды в столице несколько часов подряд читал стихи Гуськова, в это время пришел посыльный от окружного начальника и позвал Учителя на пир, но Учитель продолжал читать, он не прервался даже тогда, когда получил приглашение от мэра столицы, и только когда сам Император прислал приглашение, вздохнув, перестал наизусть читать стихи Гуськова, сказав: Гуськов не одобрил бы меня, если бы я отказал Императору.

6. Ученики спросили, сколько его изречений они должны прочитывать ежедневно?
Кун-цзы сказал: Утром прочитывайте три стихотворения Гуськова и одно мое изречение, в обед - два его стихотворения и два моих изречения, вечером не читайте ни одного моего афоризма, но прочтите четыре стихотворения лучшего поэта Поднебесной.

7. Ученики спросили Кун-цзы, могут ли они сами писать стихи?
- Конечно! - воскликнул Учитель, - Но только если вы заучили наизусть все стихи Гуськова и хотя бы половину моих афоризмов.


Рисунок Михаила Гуськова "Готов соответствовать!"


Рецензии
Дорогой, уважаемый Михаил!
Поздравляем Вас с Праздником Победы!
Пусть Ваши хорошие, добрые мечты сбываются!
Пусть Ваши поэтические шедевры не кончаются!
Любви взаимной, здоровья, вдохновенья и богатства!
Друзей надёжных, которые ценят поэтическое братство!
С уважением и благодарностью!
Ведущие странички "Россия Поэтическая Эстафета"
Вера и Вадим. Москва.
Экс

Россия Поэтическая Эстафета   09.05.2022 23:58     Заявить о нарушении
Дорогая Вера, спасибо за дружбу, она проверена годами. Сейчас трудное время, но иначе было нельзя, Путин поступил правильно. История повторяется, легко не будет, но мы победим, потому что наше дело правое, и мы много лет просили их не давить на нас. Они не вняли хорошим словам.
Передавайте поклон Вадиму!
Сердечно,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   11.05.2022 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.