Человеку
В жестком сердце стеклянного века,
На границе металла и льда
Я увидела вдруг Человека,
Заблудившегося навсегда.
Между сотен пластмассовых правил
И десятков бумажных людей
Он зачем-то у сердца оставил
Самый жаркий из юных огней.
Я гадаю на сером бетоне:
Он, гитарный сжимающий гриф –
Прометей, правотой окрыленный,
Или новый несчастный Сизиф?
Свидетельство о публикации №119090207885