Ничего и не было. Единственный поцелуй

Ничего и не было. Единственный поцелуй,
Короткий - как вечность, медленный, словно молния,
На остановке автобусной, на ветру,
В двух шагах от "газельки", людьми заполненной.
Я ничего не испытывала к тебе.
В глазах иногда прорывалось живое, явное -
Так июньской черемухи чиркает по судьбе
Лепестков невидимое сияние.
Так на балконе, где пыльное барахло,
Окурки, газеты старые разгребаешь,
И вдруг поднимешь бабочки обломанное крыло -
Что-то внутри пронзительно обжигает.
Ничего не было, и естественно, никому
Я - партизанка такая-сякая - не рассказала.
И не знала тогда, что ты уходил во тьму.
В автобус прыгнула, поехала до вокзала.


Рецензии
Татьяна! Я рада, что побывала на вашей страничке. Почему рада? Да потому что это - СТИХИ! Удачи вам!

Стоянцева Галина   14.08.2023 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина. Приятно видеть старых знакомых.

Татьяна Щербинина   26.08.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.