Сущность жизни

Сущность жизни

Закон существования живого:
один живёт,сожрав другого.
И даже стрекоза - красавица
в природе хищницею славится.

Ближний Восток

На улице жара, но в комнате прохлада.
Над головой моей шмелём жужжит мазган.*
А где-то в глубине пустыни, в пекле ада,
бредёт среди песков верблюдов караван.
-----
*мазган - кондиционер (иврит)

Бедуины

Кто живёт в шатрах в пустыне?
Бедуины, бедуины.
На верблюдах ездят кто,
пьют верблюжье молоко,
в грош не ставят и хамсины?*
Бедуины, бедуины.
-----
*хамсин - горячий ветер

Гончар

Из мягкой, липкой, тёплой глины
руками, вроде бы шутя,
являет в мир сосуд старинный,
ногами ловко круг крутя.

Профессия

Во всём прогресс, везде машины.
Палач в отделе кадров - оператор гильотины.


Рецензии
собрал, уже большая куча,
смешал - не вышло ничего.
о чём тебе ещё талдычат
коран и тора вечерком...
______________
:-))

Иван Пересмешник   25.07.2020 10:07     Заявить о нарушении
Иван, согласен, что получилась мешанина. Спасибо за рецку.

Борис Шмуклер   27.07.2020 11:50   Заявить о нарушении
да ладно, как говорится "под лежачий камень"...
_____________________
:-))

Иван Пересмешник   27.07.2020 15:34   Заявить о нарушении