Боль моя развешена рюшками...

В классической литературе много произведений,
посвящённых своим  любимцам (кошкам, котам)
различными Авторами. Я же написала несколько
стихотворений своему котёнку, душа которого
уже на Мосте Радуги.


    «Боль моя развешена рюшками...»

Я  вспоминаю, как  ты  засыпал,
               лапкой  прикрывая  глазёнки...
Любуюсь  тобой  я  и  не  предполагала,
что ты Богом мне послан как  весточка,
                котик - Умёнок?!
Для  чего?! Не  утруждалось  тогда  я
                вопросом:
день  июньский  мучал  жарой...         
И, как  никогда,  беспричинно  осы
кружились... кружились...  невесомой 
                юлою...
А  мне   бы  тогда  тебя  к  сердечку 
                прижать
и  душой  тебе  гнёздышко  свить?!.
Я лишь  рядком  клала  кусочек  мясца
и жизнью  дальше  гнала  во  всю прыть!
Мой ласково - нежный Умка - зверюшка,
в четыре  месяца  ты  обозначил  Свой 
                путь?
Для  чего  боль  мою  ты  цветными 
                рюшками
с  Мостика  Радуги?!
В том, видно, и есть Мира Тайного
                суть?!.

9  -  25  августа  2019  года

Примеч. авт. - "Мост Радуги" согласно буддизму -  место,
 где находятся души кошек, котов и котят после жизни на Земле.
Стихотворение включено в новую книгу 2019 года.


Рецензии
Боже, какие чувства: нежность, любовь, боль в строках, Галина!.. Искренность Ваша всколыхнула всю душу.
За любовь, за доброту, за сострадание! За светлую память!
Вспомнилось по прочтении:

Добро и зло... Их бой - не тир,
Где лишь игра.
Да, тема вечна.
Твердят: «Затертая до дыр».
Когда б не толпы бессердечных,..
Смолчал.
Что Он принес в наш мир,
Рожденный в день шестой «кумир»,

Люд, человек?
http://www.stihi.ru/2019/09/01/5147

С теплом душевным.

Сергей Ясонов   10.09.2019 08:51     Заявить о нарушении
"Боже, какие чувства: нежность, любовь, боль в строках, Галина!.."
Да, Серёжа, и такое оказывается возможно... Очень Вам признательна!

Галина Шелонникова   13.09.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.