Далёкое и близкое

В сером нашем небе не увидеть звёзд –
Мельче крошек хлеба, смотришь ввысь до слёз,
Вот бы юг и море, звёзды – фонари
Гроздьями на небе чёрном до зари.

Лунная дорожка рассекает гладь…
Погрущу немножко, что не увидать
Больше мне Ай-Петри, Ялту и Гурзуф,
Соль морского ветра ощутить на вкус
Тоже не придётся – пресен наш залив,
Синь морская, солнце – не его мотив.

Серо-голубая нежность и песок,
Сосны,... даль без края плещется у ног –
Всё до слёз знакомо и роднее нет,
Но зовёт из дома яркий южный свет.


Рецензии
Томочка, замечательные стихи!
С годами сужается наше пространство...

Елена Графская 3   01.09.2019 20:18     Заявить о нарушении
Да, Леночка, а как жалко!)

Тамара Пеункова   01.09.2019 22:43   Заявить о нарушении