Птичка дятел. Детям

- Познакомимся, приятель?
  Как тебя, скажи, зовут?
- Тук, тук, тук! Я - птичка дятел!
  Здравствуй, добрый юный друг!

- Прилетаю к вам из леса,
  Доктор я, друзья, лесной!
  Добываю с интересом
  Насекомых под корой!

  Сел на клен лесной мой житель,
  Клювом гулко застучал,
  В нашу тихую обитель
  К нам явился генерал!

  В красной кепке на головке,
  Восхищает сюртучком,
  Насекомых ловит ловко
  Длинным, липким языком!

  Всех вредителей, личинок
  Истребляет быстро он,
  Грозный этот поединок,
  Победителю - поклон!

  Иллюстрация добавлена
  из интернета
*     *     *    *     *

Благодарю за экспромт Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Дятел с видом генеральским,
С шапочкою кардинальской
Будто врач, леса спасает,
Птичка яркая такая.


Рецензии
И стихи, и картинка очаровательны, Оленька!!! С Праздником!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   21.03.2021 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за приятный отзыв! И тебя с Днем поэзии! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   21.03.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.