Цветы огня

Взялись испытывать меня
цветы огня.
Взаимной требуя любви,
о, как цвели!
Затмив любимый мной закат,
ловили взгляд
с прицелом - разума лишить,
заворожить.
Их необузданная страсть
имела власть,
увы, над зрением моим.
Необходим
был каждый огненный цветок,
чей цвет глубок,
испепеляюще горяч.
И сердце вскачь
неслось к означенным цветам
упасть к ногам,
и, словно в пламени костра,
сгореть дотла...

Мой разум был в полубреду,
но он беду
сумел отвесть в который раз,
и сердце спас,
и показал, чтО есть любовь
иных цветов.
Она прекрасна и нежна,
и так важна.
Ей не дано испепелить,
лишь исцелить,
и усмирить любовь-пожар.
Бесценный дар
цветов, чья сущность так светла.
Как я могла
так долго в обмороке быть,
о них забыть?
Они - отрада глаз моих.
И чар хмельных
дурман растаял над челом,
и поделом.
Цветов пурпурных мне не жаль,
ведь их пожар
чуть не спалил меня и сад.
Хотя... лишь взгляд
я подарю на склоне дня
цветам огня...
Но сердце огненным цветам
я не отдам.


Рецензии
Восхитительно !!!!!

Наталья Забайкина   12.12.2021 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброго дня!

Надежда Ваничева   18.12.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.