Бывшая жена

Сбрось оковы, наконец,
Снова научись летать!
Ты была рабой колец
Эти долгие лета...

Мы разводимся легко,
Всеми чувствами остыв,
Словно между берегов
Петербургские мосты!

Прожитого не вернуть,
Глядя в пасмурную даль...
На себя возьму вину
И отправлюсь в никуда!

Обнимай открытый мир,
Но уже ему не верь!
Душу пленную корми
Облаками в синеве!

Как обглоданный скелет,
Ночь вчерашняя бела!
Ты свободу на крыле
В одиночестве пила...

Слёзы горькие дождя
Не по нам погода льёт!
Для тебя отныне я
Из Кунсткамеры урод...

Я не должен ничего,
Ты мне тоже не должна!
Мы развенчаны Невой,
Бывшая моя жена...


Рецензии
Грустная тема.
Очевидно, прогресс толкает на нетерпимость.
Пусть всегда будет настоящая жена,- и никаких разводов!

Светлана Текутьева   16.01.2021 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.