***

На стыках детского сознанья
Средь сложностей того пути
Стучатся вновь воспоминанья...
Как лист осенний некогда летит....

Летят летят кружася ветром
Воспоминанья детских лет
Былых обид и первым пеплом
Сгорят в дымящемся костре.....

О лист, который отпадает
От тех живых, питающих ветвей
Моей судьбы частица отмирает
И жизнь уходит, рассекая... И скорей...

Меня поглотит поезд дальний
Стуча на стыках...отбивая пульс...
Моих путей ...и горьких опозданий
Растерянных в дороге чувств...

Я жизнь жила.. не ведая что дале
Того что ожидает средь дорог
И стыки  рельс стук сердца отбивали
Что сохранил  в Трёх Ипостасях Бог

И вот  вокзал и дальняя дорога...
Замкнулись рельсы моего пути
И лист дрожит...Ещё немного....
Совсем чуть чуть...ещё пройти....

Где тот забытый  полустанок
Ушедших лет.... и юный дерзкий  взгляд
В другом прохожем сердце ранит...
А листья ...желтые....  летят....


Рецензии