Родной язык

Мы по ступеням бытия,
Что дух возносят по спирали,
Идём эоны, ты и я,
Забыв, где знанья собирали.

Все знания хранит язык -
Он как спецхран тысячелетий.
Родной язык - живой родник.
И за него мы все в ответе.

Утратив русские слова,
Отрубим корни постепенно.
И были древняя глава
Утонет в водах жизни бренной.

Иное в эту жизнь придёт
На земли светлого народа,
Но дух людской пробудит Род,
Чтоб вспомнили свою природу.

И поведёт нас праязык,
Со слов снимая все оковы,
Открыв свой первозданный лик,
Даруя древних слов основы.

Прапамять прорастёт в веках.
Свою прародину отыщем,
Живя на старых берегах,
Душой вкусив духовной пищи.

Язык дарован Небом нам.
Всем языкам он стал основой.
Служил он верно праотцам,
Но в чуждый панцирь был закован.

Мы, наслоения убрав
Всех чужеродных нам наречий,
Узнаем всё, что было в пра...,
На всяк вопрос найдём ответы.

Давайте, люди, сохраним
Речения первоосновы,
Чужим наречьям не дадим
На свой язык надеть оковы.

Родной язык! Он так богат!
И в нём нам хватит слов исконных.
Язык славян - бесценный клад!
Не нанесём ему урона.

                26.06.2016 г.


Рецензии
Родная речь ты мне мозги туманишь
Обилием окрасок, фраз и тем...

Игорь Спичиневский   26.03.2021 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.