Ах, Рояль!

Рояль для Композитора-
Орган, Оркестр и Хор.
Сам Композитор за Роялем-
И творец ,и Дирижер.

Чёрный. Гордый. Благородный
Целый Мир в себя вобрал.
Что он делает с душою!?
Кто ? Когда его создал?

Римский- Корсаков к Роялю
Как к Святыне подходил.
Сколько ж музыки прекрасной
Композитор сочинил!

Роберт Шуман . Он роялю,
Словно другу говорил
О любви и о печале.
Он Рояль боготворил.

Шопен, сидя за Роялем,
Наслаждался тишиной.
Про друзей писал он кровью,
И израненной душой.

Лист терзал Рояль, как коршун.
Рояль кровью истекал,
Когда тот давал концерты.
Лишь настройщик боль ту знал.

А когда садился Глинка
За волшебный инструмент-
Тот в гитару превращался,
А для женщин- в комплимент.

Григ искал под крышкой троллей,
Их лишь слышал голоса
А божественный Чайковский
Душу уводил в леса,

На поля,луга и реки,
И в Неаполь, и в Париж.
Ах,Рояль,Волшебник добрый!
Что ты с душами творишь!




 


Рецензии
Ниночка! Великолепно, профессионально!
Нет слов, одни чувства!
Я в восхищении!
Спасибо, дорогая, за наполненность чувств!

Желаю счастья и абсолютного, море любви!
Обнимаю с любовью и радостью.
Светланка

Светлана Сёмина   30.11.2023 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо,моя прелесть!

Нина Бровер   30.11.2023 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.