Клавесин

Мысли скачут мустангом
По абсциссе времён
И вновь, старое танго
Мне поёт патефон!
Аргентинское танго
Вновь звучит, как набат.
Время, время, как странно,
Всё вернуло назад.
Координаты заполнить,
Мне, увы,  не дано,
Свои чувства наполнить,
Тем, что было, ушло…
Клавесин предо мною,
Он стоит здесь давно!
И с тоскою слепою,
Смотрит, молча в окно.
Вот и я, поневоле,
Вспомнив будто своё,
Потревожил, но же, что!
Руки клавиш касаясь,
Всё летят по годам,
Что я вспомнить пытаюсь,
Что ушло в забытьё!
А начать всё сначала,
Но рука, вдруг, устала, 
Чувств забытых быльё,
Сон прошёл, это  всё!!

В.Ковалёв


Рецензии
Интересное произведение!

"Руки клавиш касаясь,
Всё летят по годам..."

Борис Кравецкий   31.03.2021 17:10     Заявить о нарушении
Благодарим Вас, Борис.

Вечная память Виктору.

Валентина Рженецкая   22.11.2022 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.