Хранилища зерна - валюта

"Храните всю жатву в колосьях, кроме той пшеницы, которую употребляете в пищу. Когда придут неурожайные годы, вы будете есть то, что сберегли в прежние годы. В годы засухи зерно будет хлебом для людей, а колосья — кормом для скота». Из притчи о Юсуфе


Хранилища зерна  -   валюта,
Что помогает выживать
В условьях засухи и  смуты!
Об этом каждый должен знать!

И даже в истинном Коране
Об этом  в суре слово есть:
Про семь коров, что караваном
Властителю пришли во сне.

…И он построил семь хранилищ,
Сполна чтоб выжил весь  народ.
Из  стран  других  к нему просились,
Сменять чтоб злато на зерно!

Постройте лучший элеватор
И не один, а сразу семь.
Пускай потратим миллиарды,
Зато спасем мы целый свет!

Следите зорко за складами
Грабителей хватайте так,
Чтоб за один вагон сдавали
По три товарняка на склад.

(Я так соскучилась по хлебу,
Чтоб запах, словно как в раю!
Душа чтоб поднималась к небу
От вкуса  девственных  краюх…)

Зерно должно быть самым чистым
Без червяков и  ГМО!
Возможно,  вам тогда   простится
С душою сделка!!!  Без оков.


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, АНИСА!

МУДРЫЕ СОВЕТЫ- ВАЖНЫ, НУЖНЫ И ПОЛЕЗНЫ!
НЕИССЯКАЕМЫЕ ЗАПАСЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО У НАС ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

"ВОЗМОЖНО, НАМ ТОГДА ПРОСТИТСЯ
С ДУШОЮ СДЕЛКА! БЕЗ ОКОВ."

СПАСИБО ЗА МУДРОСТЬ, ИСКРЕННОСТЬ, ДОБРЫЕ СОВЕТЫ!
ОТ ДУШИ, ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ! ОЦЕНКА- ОТЛИЧНО! С БОГОМ!

Ольга Соколовская 69   30.04.2024 08:32     Заявить о нарушении
Ольга!!!
Сердечное спасибо!!!
С теплом,

Аниса Ганфаритова   30.04.2024 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.