Вехи весны - талый снег

Сквозь подтаявших льдинок зимы,
Что укрыты морозным узором,
Появляются вехи весны,
Под лучистым и солнечным взором.

Так рыхлеет мороз полотна,
Под напором лучистого света,
Пробуждая капель ото сна,
Отдавая весне эстафету.

Снег темнеет и тает дождём,
Превращаясь в унылую малость,
Уменьшаясь в объёме своём
В водяную и мокрую шалость.

А с влиянием дня талый снег
Ручейками находит канавки,
Разливаясь на множество рек,
Омывая с журчанием травку.


Рецензии
И это просто СУПЕР!!!!!! С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   18.09.2019 08:44     Заявить о нарушении