Мне ли солнце не встречать...
Когда "рыжий" я с рожденья,
Мне ли утром не гулять,
Взяв под руку настроенье,
Поболтать о том, о сём,
Поглазеть на небо впросинь
И на лавочке вдвоём
Сочинять стихи про осень:
Про шуршащий листопад,
Не понять какого цвета,
И про то, что в Летний сад
Заглянуло бабье лето
На минуту или пять -
У погоды нет ответа.
Важно то, что день опять
"Рыжим" дарит море света,
Луж прозрачное стекло,
Лист кленовый на ладони
И последнее тепло
С сентябрём в одном флаконе.
30.08.2019 г.
Свидетельство о публикации №119083005505
Федосеева Наталья Ивановна 06.02.2023 18:44 Заявить о нарушении