До встречи! С вами было хорошо!

Шпионка-Осень в Лето

пробралась в июле:

Пошли дожди,

ветра холодные подули.

Мы ждали солнца-
,
солнце тоже проглотил

Туч бессердечный

 и голодный крокодил.

А Осень

в августе вовсю раздухарилась

И а настоящую Хозяйку

превратилась,

Работы дачные

 
на месяц сократив,

А Лето
 
просто взяв и отменив.

К чему готовиться

 в нарядном сентябре?

К дождям?

 А, может, к зною и жаре?

Не прошептало ж

Лето нам ещё:

- До встречи!

 С вами было хорошо!

Тут ветерок

Легко по веткам пробежал,

Стряхнул листву,

набедокурил и пропал.


Теперь со мною

Вы листвою пошуршите!

Достаньте краски!
,
Нотюрморты попишите! .

Из яблок спелых,

Сочных груш и сладких слив,-

Шепнула Осень,

Воду на листву пролив.


Рецензии
Такие прекрасные строки, Нинулечка!
Образные, позитивные, поэтичные строки!
Написаны от широкой души!
Спасибо за удовольствие!

Желаю творческого подъёма, новых ярких творений!
Обнимаю с любовью, Светлана.

Светлана Сёмина   23.01.2024 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.