Было есть и будет

И до меня на небе были тучи,
и солнце очень яркое, и дождь,
поля цвели, овраги были, кручи,
всё это было и будет, ну и что ж.

Развеет ветер тлен по всему миру
и заметёт столетья и миры,
забудут и тихоню, и задиру,
и будут в будущем, наверно, жечь костры.

А как бы мне хотелось задержаться
травинкой в этом мире, на века,
и на людей беспечно любоваться,
или глядеть как катится река.

Но и меня задует, будто свечку,
и улетит мой запах в никуда,
воткнут на память может быть дощечку,
и обозначат в ней прожитые года.

И в небе солнце будет, будут тучи
и очень, очень сочная трава,
и ивы как всегда будут плакучи,
и в этом суть природы озорства.


Рецензии
Виктор!Спасибо за мудрую философию жизни!Мира и добра! С уважением, Игорь.

Игорь Лето   14.06.2023 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку Игорь, удачи Вам и творческих успехов. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   14.06.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.