Может, в нем истины свет...

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/08/28/1915 ("Да" и "нет" - Юлианна  Лизогуб-Малахова)

" Может в нем Истины Свет,
Или довольна судьба" (с)
Скажешь ты "да" или " нет".
Станет ли жизнь хороша?

Много сомнений в пути
Странник всегда проживет,
Главное  - святость души
выбрать - коль Истину ждешь!

Главное верить, любить
Мир тот, что создал Господь,
С верой надеяться, жить,
Пусть так непросто с собой

Страннику все ж совладать,
Чтобы оставить свой след,
Четко сказать " да " иль " нет",
Истину чтоб разгадать...


ОТКЛИКИ:
Простых таких два этих слова -
всему всегда и есть- основа!
Они - есть - жизнь, они - есть смерть!
Всей нашей жизни - круговерть!
От них и счастье, и беда!
Выбор за каждым - "нет" иль "да"!
Элла Бикеева


****

Порой бывает НЕТ сказать нам проще,
Но самого себя преодолей
И ДА скажи себе, как сделав росчерк
Пером, наперекор судьбе своей.
Хотя иной раз НЕТ бывает твёрже
Чем самый сильный из камней алмаз,
Когда он с совестью твоею всё же
Идёт в разрез скажу я без прикрас.
И ДА ответь, кто в помощи нуждался,
Тому кто сердце для тебя открыл,
Кто сатане за деньги не продался,
И тот кто честно жизнь свою прожил....
Андрей Юрич


Рецензии
Как сложно Нет, порой, сказать,
Чтобы кого-то не обидеть.
По узкой улочки бежать
В глухую скромную обитель.
Как сложно нам даётся Да,
Хоть чувства так уж очевидны.
И путеводная звезда
нам на пути почти не видна.
Где нам найти тот паритет,
что истину нам установит.
Вещает Истину поэт,
мудрость нам стихом глаголет...Костя, интересный стих, очень понравился! С Крещением! Всего доброго!

Любовь Гаус   19.01.2021 08:00     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт, Люба. С теплом

Константин Челлини   19.01.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.