Только загулявши в счастье не пропасть!

         
Не томись, кормилица -
           животинка милая,
Пастушок, играючи
           к зореньке спешит,               
Не искрись поилица -
           реченька остылая,
Звездочка последняя
           утро не страшит.
В горести иль в радости
           не проспи, сударушка,
Там рожок ольховый
           в наигрыше ждет.
В сонности иль в лености,
           но прости, Марьянушка,
Ободок пунцовый скромно подождет.
А кнуток шевелится,
           и скотинка ленится,               
Далеко - далече луговая сласть.
Воротиться, милая,
           сущая безделица,
Только загулявши
              в счастье не пропасть!



из книги


Рецензии