Очередь к психиатору

В поликлинике под дверью
у таблички номер пять,
по народному поверью,
можно сутки зря прождать.

Тут известный психиатр
души лечит, говорят,
здесь почти что как театр,
огорчат, развеселят.

Ты сиди себе в сторонке,
поджидай свой звёздный час,
повезёт, ты лидер в гонке,
нет, проскочит лоботряс.

И опять - я на минутку,
только доктора спрошу-
меж больными в промежутке,
а я всё сижу, сижу.

Дайте справку, что здоровый,
дайте, дайте документ,
но не слышат, и по новой
проскочил какой то мент.

Всё, зверею, набухаю,
рвусь в заветный кабинет,
доктор, доктор, подыхаю,
ну а доктора там нет.

Он ушёл и где то курит,
медсестра сдала его,
завтра снова он дежурит,
из-за психа одного.

И тебя примет, возможно,
не горюй и подходи,
я приду, мне ведь не сложно,
сзади слышу - погоди.

Принял врач меня, конечно,
подтвердил, что я здоров,
говорил со мной сердечно,
хоть на вид он и суров.


Рецензии
Не дай бог в такой очереди постоять,
но написано отлично!http://stihi.ru/2023/02/09/1107

Натали Мишарина   28.04.2024 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое,всех Вам благ
С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   29.04.2024 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.