калимера

калимера вам, калимера!
грецкий план на завтра.
переписываю гомера.
сокращаю сартра.

профиль берега так извилист,
как душа в потемках.
из Эгейского лучик вылез -
обжигать потомков.

у меня обгорели плечи.
со второго тома
наша повесть сложилась вечной.
лишь финалы тонут.

смятым почерком волны трону –
пусть поют о грусти.
слышишь, этот цветок соленый
по воде отпустим.

даль в зрачках моих раздвоится,
проявив в натуре -
гумилевскую колесницу
из ляпис-лазури.

вот и сартр наполовину
сокращен и слеплен.
а гомер ничего не видел.
потому что слеп он.

чайки бредят, ломая голос,
атакуют слету.
приколол ты меня глаголом
на краю блокнота.


---

* калимера - доброе утро (греч.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.