Ширма

Она была "ширмой" для них -
Сдавала влюблённым квартиру.
Дарила им день на двоих,
Когда убегали от мира.

Сама же сидела в кафе,
Пила чуть коричневый кофе
И воду пила.
В хрустале
Буфетчицы двигался профиль.

Листала страницы газет,
Журналы и чьи-то сонеты...
Шумел привокзальной буфет;
В субботу - театр оперетты.

Бродила по улицам, как
Бездомная горе-собака.
Каталась в метро - просто так.
И мерзла зимой, как бродяга.

Она их вершила судьбу,
Себя обнулив до предела.
У дома, прижавшись к столбу
Фонарному, громко ревела...

Она была "ширмой" - увы!..
Женат он - такая причина.
Скрывались за ней от молвы
Сестра и...
Любимый мужчина.

(27.08.2019)

Иллюстрация - Яндекс.

От лица ЛГ.

 


Рецензии
У каждого человека своя судьба и всегда есть взлёты и падения, важно сохранять тепло и любовь в своей душе. Ваш ЛГ чувствует это.
Трогательное стихотворение! С удовольствием прочла, спасибо!

Любисток -22   29.08.2019 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

С теплом

Татьяна Юрьевна Голева   29.08.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.