А, осень разная бывает...

А, осень разная бывает,
Меняя резко настроение...
То, вдохновение подарит,
И, красотой сразит, до умиления...


То, потемнеет неба просинь,
Нагонит ветер чёрных туч...
Заплачет, плакальщица - Осень,
И, не пробьётся солнца луч...


А, небо - будто прохудилось,
И, давит серых будней череда...
Неужто, лето мне приснилось?
Так грустно... Ну, хоть вой, беда...


Краснеют за окном рябины,
С утра до ночи - дождь стеной...
И, крик прощальный, журавлиный,
Вдруг, разнесется надо мной...


Рецензии