Оптинский скит

       

Дорога в скит вдоль сосен вековых.
Уходят в небо золотые мачты.
Сосновый бор к молчанию привык.
Здесь тишина, трава росою плачет...

Кому поведать мне свою печаль?
Взираю на игольчатые своды,
На крон дубовых вязаную шаль,
А выше - на пернатых хороводы -

И сердце начинает говорить,
Уста младенческий рождают
лепет...
Так пряжи вьется шерстяная нить,
Так тихо воду рассекает лебедь.

Мне чудится присутствие теней
Великих старцев Оптиной юдоли.
С молитвою они скончались в ней
И приобщились необычной доли:

Навстречу выходя своим гостям,
Дыханием любви врачуют се’рдца раны...
Вот к скитским я приблизился вратам,
Пройдя сквозь бор сосновый утром ранним.


Рецензии
Благодарю, батюшка! Сразу вспомнилась эта тропинка "вдоль сосен вековых" - многажды хаживал! :-)

У меня тоже есть два стихотворения про Оптину. Буду рад получить рецензию от Вас!

http://stihi.ru/2020/11/30/8660
http://stihi.ru/2020/11/30/8676

С уважением, р. Б. Андрей

Андрей Матвеев-Добронос 2   30.11.2020 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.