Я не нашёл звезды, что ярко светит мне...

Я не нашёл звезды, что ярко светит мне
Я тратил силы на обиды, ссоры
Одно я знаю, что наедине
Я молчаливо бы задёрнул шторы.

Придвинул ближе, то ли есть родней?
Тепло, оно ведь только в человеке
И лёг бы рядом, тихо рядом с ней
И мы вдвоём лежали б. смежив веки.

Искал я мир, где сердце будет жить!
А не стучать в надрывах бесконечных
"Тебе тепло, любимая, скажи?"
Она прижмётся и обнимет плечи...

Я не нашёл звезду, что ярко светит мне
Чему научит след холодного свечения?
Звезда вдали и тишина извне
А мы друг в друге пишем сновидения.


Рецензии