Мечта

Мы верим в то, о чём мечтаем
И даже в облаках летаем,
Умом парим за облака...
Наверх дорога нелегка.
Должно всё в жизни воплотиться,
Зачем иначе нам родиться.
Но не наступит завтра счастье,
Увы, без нашего участья.
Оно само к нам не придёт
И человек напрасно ждёт,
Считая время, дни и годы,
Как будто тёплой ждёт погоды.
Вся жизнь - стремление, борьба.
Мы счастливы, достигнув цели,
А большинством вершит судьба,
Жить, напрягаясь, не сумели.
По жизни, словно утлый чёлн,
Проплавали по воле волн.
Желанья разум подавил,
Плитой тяжёлою накрыл
Все планы, цели и стремленья,
Им не дождаться воскрешенья.
Но если нет мечты и цели,
Постылые дни надоели.
К мгновенью часа рокового
Влачится время, день за днём,
Тогда уходят от земного...
Мечтаем, значит мы живём!

Твоя мечта всегда с тобой.
То искоркой надежды тлеет,
То пламенем костра согреет,
То яркою горит звездой.
Счастливые живут с мечтой.


Рецензии
Спасибо Вам, Галина Александровна, за столь философское произведение. Согласна с каждой Вашей фразой.

Татьяна Ян-Чернышева   25.11.2019 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.