Свидание

Жук и жучиха на свидание слетелись.
На ветку яблони теснехонько уселись.
И жук, почистив свой на крылышках узор,
С жучихой начал очень важно разговор:
"Хочу сказать тебе с ответственностью полной,
Да-да, скажу я без застенчивости ложной,
Что мы с моей бригадой со стараньем
Все увеличили объемы листопоеданья".
Поправив крылышки, он важно кашлянул,
На грустную жучиху свысока взглянул,
И дальше продолжал с достоинством и важно:
"Боятся люди нас, им стало очень страшно.
Ведь мы такая армия лихая,
Не покладая лап, мы зелень поедаем.
О производстве всей своей душой радеем
И панику средь садоводов сеем.
А я, как их вожак, особенно стараюсь,
Сам здОрово тружусь,и их я подгоняю.
Ты оцени такое мое рвение.
Ведь я тружусь с таким самозабвением!
И ты ж не зря со мною рядом села"...
Жучиха пискнула и улетела:
Жучиха нежности хотела.


Рецензии
Понравилось, браво автору! нам всем хочется нежности!

Нина Сулыгина   31.03.2020 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик. В баснях себя еще только пробую.

Наталья Павлова Донская   31.03.2020 20:50   Заявить о нарушении