Презумпция любви

***
То, вкруг чего вы ходите кругами, в узор желая вязь событий свить: стихи и прозу, моду, оригами — трактуйте, как презумпцию любви. Проваливаясь в каждодневный шорох каких-то подземельных крыс и змей, не думайте, что кто-то столь же робок, а думайте, что кто-то вас смелей.

Найдя себя, даря своё призванье, благодарите вашей жизни страсть. За то, что так она возилась с вами и поднимала, коль случилось пасть. Благодарите человека образ, врачующий сердечную нужду. И помните: свечу сберечь непросто, куда как больше поводов — задуть.

По еле обозначенной тропинке, по краю между Небом и Землёй тот, кто влюблён, идёт, сей мир отринув, поскольку мир ему не столь родной. И все его законы изменяя, так, чтоб он больше походил на рай, Лирический Герой зовёт и манит сильнее, чем Эрато, так и знай.

Он сокрушит тринадцатого Зверя, он возведёт двенадцатый Чертог. Но с чем доступно Правду соизмерить? Ах, если б он нашёл, ах, если б смог... 

***


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   16.11.2020 06:41     Заявить о нарушении
Или наоборот: орган для шестого чувства рождает любовный стих. В общем, как-то так.

Александр Календо   16.11.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.