Вчера на Никольской

Мы пили теплый «Кёнигсберг»
В кафе на улице Никольской,
Мы двигались дорожкой скользкой,
Но разум чувства опроверг -
Я всё закончил шуткой плоской

На этой улице всегда
Безумно весело и шумно,
Тут голосуют очень умно,
Не двинув попой иногда,
Но рассуждают все разумно

Здесь аура и красота,
Менты здесь вежливы и скромны,
А цены простаки огромны,
Но хлещет пиво гопота,
И цедят свой коньяк матроны

Я помню улицу иной,
«Славянский» здесь светил огнями,
А мы все путались ролями:
Кто из нас первый, кто второй,             
И юность шлялась между нами

Здесь нежность хрупкая в слезах
Жила на лавках и в подъездах,
Она была в словах и в жестах,
В улыбках наших и сердцах…
Теперь лишь призраки в просветах

18.08.2019
               
На нашей  улице Никольской


Рецензии