Люди мы, все из народа

Люди мы, все из народа,
Но хотелось бы сказать,
Да, мы все людского рода,
И у каждого есть мать.

Только когда пешим ходом,
Я по городу иду,
Много нас что из народа,
Я ни как не нахожу.

Где то там сидит старушка,
Не уютен её быт,
Просит хлебушка, горбушки,
Каждый нерв её дрожит.

Мы ж проходим пешим ходом,
Взгляд свой в землю потупив,
Люди мы, что из народа,
Ничего не изменив.

Что в сердцах наших осталось,
Тихий омут с чёрствым дном,
А когда то жизнь плескалась,
Словно в небе голубом.

Люди мы, что из народа,
Как то стали холодны,
К тем же, кто людского рода,
Только очень голодны.

Что то портится погода,
Так не может дальше быть,
Люди мы, что из народа,
Не пристало нам так жить.


Рецензии