Душа моя, как пленник

Душа моя, как пленник в бренном теле,
Заложница земного бытия.
Её однажды погубить хотели,
Чтоб вместе с нею замолчала я.

Но у меня своё предначертанье.
Я в мир пришла, как женщина, как мать,
А материнство высшее творенье.
И я в стихах могла о нём сказать.

Сказать всё то, что мать мне завещала,
Не просто женщина, а героиня - мать.
И я о ней поэму написала,
Чтоб высший путь к блаженству указать.

Блаженна женщина, что вдохновилась верой.
С достоинством свой крестный путь пройти,
И смерть принять достойно и с надеждой,
Бессмертие души приобрести.


Рецензии