Пантограммы 9. В ответ хочу

Вот ветхо чучело вечности,- но чей приз везде
И скрижаль? Пойду, шаман, долиною,-
По этапу тьмой... Не спиться!
Нету житья, - снова меч таю!
 ***

В ответ хочу человечности, ночей при звезде
И скрижаль! Пой, душа, мандолиною!*
Поэта путь мой! Не спится,-
Не тужить я снова мечтаю...
09.04.2019

*(Искри, жаль, пой, душа, мандолиною!)
***


Место Произведение Рейтинг
 50 Пантограммы 9. В ответ хочу 169  28.08.2019
 50 Пантограммы 9. В ответ хочу 202  29.08.2019
***


Рецензии
"Искри, жаль, пой, душа, мандолиною!" Пусть так и поёт Ваша душа.

Лидия Дунай   13.11.2019 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Успехов!

Валерий Денисов   13.11.2019 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.