колдуем

иглой цыганской шито-крыто
вмешательство нечистых сил,
но явный след парнокопытный
меж глаз-сомненья погасил,
когда в ночи плывущий серп,
всё ж убывал себе в ущерб...

и неоконченной картиной,
зовущей в глубину теней,
где свет завешан паутиной,
да линии сюжетной змей
кольцом свернулся в скрытом месте,
где в пыль неведомых созвездий
талант отпущенный зарыт.

иглой цыганской шито-крыто...


Родной мой, чувствую что сон важный приснился...Сейчас проснулась и записываю, что помню.
Мне под страхом смерти запретили передвигаться по земле и любое касание грозило расправой со стороны теневых личностей, которые в любой момент были начеку-стояли, отвернувшись спиной, неподалеку.Не было видно лиц, но чувствовалось абсолютно точно-следят во все глаза.И сначала мне показалось, что положение безвыходное, но стали происходить странные события:оказалось, что я сижу на качели, которая не имеет креплений и и цепи уходят в небо...Это был полет...Почти полет...Я раскачивалась так, что переворачивалась вниз головой, делала гигантские круги и не было никакого желания остановить это...Потом во сне у меня начались воспоминания о том, что совсем недавно я была где-то в таком месте, напоминающем почту.Там сидело множество женщин, совершенно разных и не было у них общих черт.Каждая ждала свой черед.Им выдавали платья.Но это не элемент одежды.Эти платья,как живые существа, причем удивительной красоты и сияния.Когда дошла очередь до меня-мне не выдали платье, а вручили древко метлы неповторимое, но расщепленное на конце, с которым я сразу почувствовала связь и показалось, что я всегда так и передвигалась, но когда-то очень очень давно и нет никакой сложности и совершенно не нужно сохранять равновесие, так как упасть невозможно, так же как и коснуться земли.Вступали в действие какие-то иные законы.И я очень четко почувствовала,что это древко-часть меня самой и очень древняя...
Потом всё изменилось...Я увидела тебя.Ты сидел на скалистом берегу моря и пересыпал горсть мелких острых камушков из руки в руку, а рядом лежал идеально круглый камень со спиралевидным рисунком, напоминающим огромный отпечаток пальца.Ты смотрел на него и улыбался и грустно и в то же время светло...А я была рядом сначала незримо, но потом легла спиной на скалы, а голову положила тебе на колени...Теневые личности ждали чего-то и не реагировали...И я поняла, что это пространство им неподвластно...


рисунок Жеденова О.


Рецензии
Интересно, дождались ли теневые личности...

Романтизм   02.03.2023 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.