Детский сад покалеченных жизней

Вернуться бы мне сейчас в беззаботное детство.
Вот ясли, где несколько лет я когда то рос.
Все тот же забор, качели на том же месте.
Лишь у воспитателей больше седых волос.

Из кубиков учат слова собирать ребенка:
<Собака, бабуля, каша, картина, мяч>.
Не бегает уже рядом его сестренка.
И ты, как она, перед взрослыми не маячь.

Два брата играют в войнушку из автомата.
Второму один вынес свой приговор - расстрел.
К такому же суд приговорил их папу
за слишком отчаянную любовь их тел.

Малыш отстраненный играет в гонки с машинкой,
а ведь его отчим гонку свою проиграл.
Всю жизнь он ходил прообнимавшись с бутылкой.
Вчера его белым мелом свели в овал.

Синеглазка спокойно качает в кровати куклу.
А три года назад откачивали ее мать,
что на практике реализовывала камасутру,
и после решила тебя, малышку, не ждать.

В песочнице лепит кулич белокурый мальчик.
На ухо ему шепнет из песка скарабей,
что вся его жизнь это Бога уютный барчик,
а он в нем у стойки стоит, ожидая б.л.я.д.е.й.

И так напряженно становится детям под вечер.
Все ерзаешь, ожидая родителей тут.
Боишься остаться последним и быть незамечен.
Уверен ли ты, что тебя вообще заберут?


Рецензии