Луна

Я не слушал ничьих советов   
Пёр по жизни, нырнув в хомут
Если кто-то и каркал где-то
Улыбался – пускай поют 

И скрипел этот воз простудно         
Деньги, нервы, отъезд – приезд
Как бы ни было в жизни трудно
Я упорно тащил свой крест

Просвистели года, как пули
Часть здоровья отбив взамен
Где смогли надавить – согнули
Но не сбили меня с колен

А когда я сумел, хоть тресни
Наградить серебром виски
Затянуло стихи и песни
Вглубь болотной моей тоски

Я увяз и вперёд – ни шагу
Дни и ночи, как тень грустны
Но грызёт карандаш бумагу
В черновик обрамляя сны

Проиграл я и пыл умерил       
В этом жизненном казино               
Звеньям случая я не верил            
А поверил теперь в одно
            
Держат нас Небеса за лямки 
И как ты Судьбу не лепи               
Но позволит рвануть за рамки
Лишь длина у твоей цепи...


Рецензии
Про цепь сильно сказано.
Вечный вопрос: тварь я, дрожащая на цепи, или свободу имею?..

Михаил Крик   24.09.2020 12:02     Заявить о нарушении
Это точно...

Олег Могилевский   24.09.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.