Катит лето колобком кругленьким под горку

Катит лето колобком
кругленьким под горку.
Осень, та спешит... бегом,
... звери лезут в норку.

А Танюшу ждёт зима
и с метелью кутерьма.

***
Утром грустно. Выпью кофе
и конфету съем.
Тяжело, как на Голгофе,
коль без перемен.

Иногда меняю место,
чтобы не грустить...
Хорошо, когда мы вместе.
... Так тому и быть.

***
У нас жара. И снова... лето...
Июль гулял, кружился где-то.
Немного август потеснил –
вернулся с жаром, но без сил.

Но август добрый расстарался,
с дружком слегка пообнимался
и дал свободу молодцу,
ведь лето движется к концу.

***
Скоро-скоро эта осень
диверсанткой пролетит...
Бабье лето место спросит,
да и сразу охмурит.

... От речушки пахнет тиной,
а на трОпах - прелый лист...
Разноцветная картина,
воздух свеж... от птиц речист.


Рецензии
Таня, отлично!
доброго вечера.
Я

Чёрный Принц 0   27.08.2019 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С теплом!
И Вам всего самого прекрасного!

Таня Тарасова Пыжьянова   27.08.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.