Новый взгляд на купальскую ночь

                Пародия на:
                Olen "Купальская ночь"
                http://www.stihi.ru/2019/07/07/8473
                ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~
                Сколько было бессмертных? Да, кажется, восемь...
                ………
                Мы в каркасе серебряном вечная сила,
                ………
                словно ночью купальской река...
                ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~

               



О, костры у реки на Ивана Купала,
Все девчата в июльских венках!
Очень вовремя звёздная ночка настала,
Чтоб летать над кострами в прыжках.
 
А вблизи незаметно кучкуется нечисть,
Под водою дух бесовский скрыт,
Водяного с русалками злят человечки,
Лишь пугают большие костры.
 
Ровно полночь! На берег – за особью особь…
Но звенит серебро – "не шали!" –
Это восемь бессмертных китайских даосов
Вдруг славянам на помощь пришли!

~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~
Все на одного. 3-й скоп
Конкурсы Пародий


Рецензии