Рябинушка-рябина

Рябинушка-рябина, красавица такая
Нас нынче одарила богатым урожаем.
Куда ты не посмотришь, куда ни кинешь взгляд
Кругом рябины гроздья, как огоньки горят.

Рябинушка-рябина – души очарованье,
Красивая картина  в ней осени дыханье.
Сначала гроздья алые нам осень зажигает,
Потом листочки золотом, багрянцем покрывает.

И станет золотиться кудрявая рябина,
В ажуре желтых листьев еще будет красивей.
Да и зимой рябина все также хороша,
Стройна и горделива, красавица-душа.

Во все сезоны дерево так привлекает взгляд,
Не зря ведь восхищаются, её боготворят.
Нельзя не удивляться, нельзя не чароваться,
Прекрасною рябиной нам не налюбоваться.

Авторское фото


Рецензии
Волшебная картина…
Ты гроздью алой маешь,
Как будто ты, рябина,
Румянцем полыхаешь…

Александр Кунин   26.08.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Красивый экс! Очень приятно.

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   27.08.2019 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.