Зло

Однажды робко постучится,
Скребясь костлявою рукой
В заиндевевшее окно
Зло. И захочет быть с тобой.

Имея очень жалкий вид
И слёзы-льдинки на щеках
Оно зайдет в твой теплый дом.
Тебя обнимет. Скажет "Ах",

Глаза прикроет, упадет
На мягкий шёлковый ковер.
Очнувшись же, заплачет вдруг,
В твоё лицо кидая взор.

И на секунду, лишь на миг,
Не зная отчего и сам,
Захочешь выбросить в мороз
К слепым сверкающим снегам.

Но, устыдившись в тот же час
Несправедливых своих чувств,
Позволишь ей тебя обнять,
С тобою рядышком уснуть.

Наутро будешь замечать,
Как, сам не ведая зачем,
Ты раскалённую печать
Своим животным ставил всем.

Как оскорбил родную мать,
Как друга предал своего...
И сможешь лихо отогнать
Все взгляды, кроме одного.

Она пленит тебя как сон
И в темный омут засосет.
Не будешь видеть ничего.
Но чуть ослабнет её гнёт...

Однажды, сильно заболев,
И расплескав нарочно чай
Откинет челку вдруг с лица.
И вот...Ты как бы невзначай

Сочтёшь и месяц за пятьсот
Тобой давно прожитых дней.
Ведь у неё моё лицо.
Ну? Что ты думаешь о ней?


Рецензии