Рябина

Типа "Отговорила роща", антиантиутопия

Оголилась осень в эпилоге,
листья пеплом в небо взметены,
забираться время нам в берлоги
сны смотреть до будущей весны

Свистопляской пьяных светотеней
эти сны на лёд переложив,
нам зима из призраков растений
поразвесит в окнах витражи

Но, как будто когтем ястребиным,
проскрежещет веткой по стеклу,
полыхая в сумерках, рябина,
не переходящая в золу

За окошком вечер фиолетов,
он с земли другие краски стёр,
лишь кармин рябины в память лета
начал жечь кармический костёр


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.